quinta-feira, 26 de junho de 2014

Compota de Ameixa Branca Aromatizada com Baunilha e Moscatel

Ingredientes: 700g de ameixa branca descaroçada 300g de açucar mascavado 2 colheres de sopa de açucar baunilhado coloquei aroma baunilha 1 colher café sumo de 1/2 limão raspa da casca de 1/2 limão 2 colheres de sopa de vinho Moscatel Preparação: Lavar e descaroçar as ameixas ( fiz manualmente, pode fazer na Bimby). Colocar no copo os açucares com a casca do limão e pulverizar. Adicionar a fruta, o vinho moscatel e triturar 15 segundos Vel. 5/7, ( a gosto, + ou - triturado).Programar Temp. 100ºC, 35 a 40 minutos/Vel.1, trocar o copinho pelo cesto para evitar os salpicos. No final deste tempo, analisar a consistência, eu programei mais 10 minutos/Temp.varoma/Vel.1, deve ficar ao gosto de cada um. Se gostar da compota mais lisa,( sem encontrar a polpa da fruta ) depois de arrefecer um pouco, volte a triturar por uns segundos, na Vel 5/7/9. Coloque em frascos receita tirada daqui

Sem comentários:

Enviar um comentário

Gadget

Este conteúdo ainda não se encontra disponível em ligações encriptadas.