Blog desde 2008
Blog criado em fevereiro 2008
quinta-feira, 26 de junho de 2014
Compota de Ameixa Branca Aromatizada com Baunilha e Moscatel
Ingredientes:
700g de ameixa branca descaroçada
300g de açucar mascavado
2 colheres de sopa de açucar baunilhado coloquei aroma baunilha 1 colher café
sumo de 1/2 limão
raspa da casca de 1/2 limão
2 colheres de sopa de vinho Moscatel
Preparação:
Lavar e descaroçar as ameixas ( fiz manualmente, pode fazer na Bimby).
Colocar no copo os açucares com a casca do limão e pulverizar.
Adicionar a fruta, o vinho moscatel e triturar 15 segundos Vel. 5/7, ( a gosto, + ou - triturado).Programar Temp. 100ºC, 35 a 40 minutos/Vel.1, trocar o copinho pelo cesto para evitar os salpicos.
No final deste tempo, analisar a consistência, eu programei mais 10 minutos/Temp.varoma/Vel.1, deve ficar ao gosto de cada um.
Se gostar da compota mais lisa,( sem encontrar a polpa da fruta ) depois de arrefecer um pouco, volte a triturar por uns segundos, na Vel 5/7/9.
Coloque em frascos
receita tirada daqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário