quinta-feira, 26 de junho de 2014

Doce de ameixa com mel e canela – receita Bimby

550g de ameixas com pele, mas descaroçadas Sumo de ½ limão 1 colher de sobremesa de canela 2 colheres de sopa de mel 400 g de açúcar amarelo Começar por lavar bem as ameixas e descaroça-las. Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes e mexer 10seg., vel. 3. De seguida, retirar o copinho medida da tampa e colocar o cesto. Ajuda a evaporar mais depressa o líquido e evita os salpicos. Programar 20 min., temp. 100, vel. 2. Terminado esse tempo programar 15 min., temp. varoma, vel. 2. No fim e dependendo da forma como gostamos do doce, programar 4 ou 5 segundos na vel.4. Colocar de imediato o doce em frascos esterilizados e tapar. Voltar as tampas para baixo e deixar arrefecer nesta posição.

1 comentário:

Gadget

Este conteúdo ainda não se encontra disponível em ligações encriptadas.