Blog desde 2008
Blog criado em fevereiro 2008
quinta-feira, 26 de junho de 2014
Doce de ameixa com mel e canela – receita Bimby
550g de ameixas com pele, mas descaroçadas
Sumo de ½ limão
1 colher de sobremesa de canela
2 colheres de sopa de mel
400 g de açúcar amarelo
Começar por lavar bem as ameixas e descaroça-las. Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes e mexer 10seg., vel. 3.
De seguida, retirar o copinho medida da tampa e colocar o cesto. Ajuda a evaporar mais depressa o líquido e evita os salpicos. Programar 20 min., temp. 100, vel. 2. Terminado esse tempo programar 15 min., temp. varoma, vel. 2.
No fim e dependendo da forma como gostamos do doce, programar 4 ou 5 segundos na vel.4.
Colocar de imediato o doce em frascos esterilizados e tapar. Voltar as tampas para baixo e deixar arrefecer nesta posição.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Deve ser bom :) adoro ameixas, bjokitas
ResponderEliminar