Ingredientes:
100 g da casca branca da laranja
570 g de água
Sumo de meio limão (opcional)
Confecção:
Na Bimby:
Descasque a laranja finamente retirando e aproveitando a pele branca. Coloque a pele branca no copo da Bimby e dê uns golpes de turbo para triturar. Passe com a espatula nas paredes do copo. Acrescente a água e o sumo do limão (opcional) e programe 7 minutos, temp 100º, velocidade 2. Programe mais 20 minutos, temp 100º, velocidade 2.
Equivalente à Bimby, mas no fogão:
Descasque a laranja finamente retirando e aproveitando a pele branca. Pique finamente a pele branca(com a faca, com a varinha mágica ou com a 123).
Coloque num tacho. Acrescente a água e o sumo do limão (opcional) e deixe ferver 30 minutos, mexendo sempre.
No final...
Coe através de um passador fino de rede e aproveite o sumo.
Deite num frasco devidamente esterilizado, deixe arrefecer, rolhe e rotule com a data de confecção e guarde no frigorífico durante 4 meses
Use 60 a 120ml de pectina para cada 500g de frutas quando fizer as suas compotas ou geleias.
Agite o frasco antes de usar.
TIREI A RECEITA DAQUI
Não fazia ideia que podiamos fazer a pectina. Gostei de saber!
ResponderEliminarAchei super interessante e vou levar.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjkas
Uma questão talvez estupida :s o que se aproveita é o sumo coado e não o que fica no passador certo???
ResponderEliminarUma questão talvez estupida :s o que se aproveita é o sumo coado e não o que fica no passador certo???
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