Esta não é a minha receita de bacalhau com natas mas com é a 1º vez que faço na bimby segui a receita !para a proxima post a minha receita adaptada a Bimby
casca de limão vaporizada!
o pão ralado aromatizo com coentros
200 g cebola
2 dentes de alho
50 g azeite
400 g bacalhau demolhado e desfiado comprei já lascado
400 g batata palha
Ingredientes p/ o Béchamel
1000 g leite
100 g farinha
50 g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
200 g natas
um pouco de casca de limão vaporizada ou sumo de limão que junto no fim do molho bechamel feito
Preparação
- Faça o pão ralado conforme receita do Livro Base. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min/Varoma/ /vel .
- Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
- Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe 8 min/90ºC/vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione as natas e programe 2 min/90ºC/vel 4.Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.junte o limão
- Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
Adoro bacalhau com natas,.....este tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarFeliz dia da mãe!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Esta é uma das minhas receitas preferidas, simplesmente adoro bacalhau com natas.
ResponderEliminarKiss, Susana