terça-feira, 1 de dezembro de 2009

LOMBO DE PORCO COM PRESUNTO E QUEIJO



1 KILO DE LOMBO
SAL PIMENTA Q.B
4 DENTES DE ALHO
4 TOMATES AMDUROS
2DL DE VINHO BRANCO
2 COLHERES DE MARGARINA OU BANHA
FAIAS DE QUEIJO E FATIAS DE PRESUNTO
1 DL DE AZEITE.
NUM TABULEIRO
TEMPERA O LOMBO COM O ALHOS SAL PIMENTA
E OS TOMATES PELADOS E CORTADOS AOS BOCADINHOS
POR FIM O AZEITE O VINHO E A MARGARINA
LEVA AO FORNO AN 180º 40 MINUTOS VIRANDO DE UM LADO E DO OUTRO
QUANDO ACABAR O TEMPO TIRA DO FORNO E REIRA SE O LOMBO PARA UMA TRAVESSA CORTA SE AS FATIAS DISPONHA-LHJES AS FATIAS DE QUEIJO E PRESUNTO NO MEIO DE CADA FATIA DE CARNE E JUNTE BEM COMO SE ESTIVESSE INTEIRO TAL COMO VÊ NA FOTO.
LEVE AO FORNO NA HORA DE SERVIR PARA DERRETER O QUEIJO.
OA MOLHO QUE ESTAVA NO TABULEIRO RETIRE PARA UMA TAÇA E BATA COM A VARINHA MAGICA E A QUANDO SERVIR O LOMBO REGUE O LOMBO COM UM POUCO DESSE MOLHO(PRÉ AQUEÇIDO) E SIRVA O RESTO NUMA MOLHEIRA.

3 comentários:

  1. Olá
    Muito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
    Abçs

    ResponderEliminar

Gadget

Este conteúdo ainda não se encontra disponível em ligações encriptadas.