quarta-feira, 25 de novembro de 2009

MIL FOLHAS






VERSÃO BIMBY Ingredientes - 2 bases de massa folhada rectangulares - 400 gramas de leite meio gordo - 160 gramas de açúcar - 3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração) - 50 gramas de farinha Maisena - 2 colheres de chá de aroma de baunilha - 20 gr. de manteiga Para a decoração: - 1 clara; - + -200 gramas de açúcar em pó, feito na Bimby; - 2 colheres de chá de chocolate em pó - 2 colheres de chá de água Acessórios Tabuleiros, saco de pasteleiro Preparação Pré-aquecer o forno a 180°C. Cortar as massas folhadas, cortar ao meio, no sentido do maior comprimento e deixar de cima do papel vegetal que vem com a massa. Colocar em cima do tabuleiro do forno (garanta que a massa fica direita). Proceda na mesma forma para a outra massa folhada. As massas podem ir todas ao forno ao mesmo tempo, em 2 tabuleiros. Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem loiras. Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a maisena, a baunilha e a manteiga programar 6 minutos, velocidade 4, temperatura 100º C. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos. Para a decoração, coloque a clara num recipiente, e bata com ajuda de um garfo. Quando começar a ficar esbranquiçada, vá adicionando o açúcar em pó progressivamente, sem parar de mexer com o garfo e até obter a consistência desejada. Reserve. Para fazer as riscas, retire para um recipiente pequeno, 1 colher de sopa desse creme branco e junte o chocolate em pó e a água, misture bem. Coloque num saco pasteleiro com bico simples. Reserve. Para construir o mil folhas, coloque por camadas a massa folhada e virada ao contrário para que fique com a parte mais lisa voltada para cima. Barre com 1/3 do creme de pasteleiro. Em seguida, coloque a outra metade por cima, e proceda da mesma forma. Repita. Coloque a última camada de massa folhada, barre as laterais com o creme que restar. Decore cuidadosamente com o creme branco que deverá cobrir toda a superfície da massa folhada, com ajuda de uma espátula,. De seguida com o creme de chocolate, faça riscas no sentido do maior comprimento. Por fim, com ajuda de um palito, arraste-o levemente por cima da massa, no sentido no menor comprimento, uma vez para um lado, outra vez para o outro. O que lhe dará a sua configuração habitual. Coloque no frigorífico até VERSÃO TRADICIONAL EM 2009 ONTEM DEDIQUEI A TARDE A FAZER O BOLO DE ELEIÇÃO DA MINHA GENTE E ENTAO PRECISAMOS DE 3 ROLOS DE MASSA FOLHADA(COMPREI NO LIDL)E JÁ AQUI CONSTAM AS RECEITAS DO CREME DE PASTELEIRO E DO GLACE MAS VOLTO A POSTAR

Glaçe:
500 gr de açúcarem pó 6 colheres (sopa) de margarina
3 de clara Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente.
barre o bolo e decore a gosto pode juntar corante se quiser dar cor ao glaçer

RECEITA DO CREME PASTELEIRO
ingredientes:
250 ml leite
250 ml água
2 ovos e 2 gemas
200 g açucar
80 g farinha de trigo
Preparação:
Juntar a farinha, o açúcar, os ovos e as gemas e bate bem ate ficar uma cor esbranquiçada
Levar ao lume a mistura do leite e agua até ferver.
Juntar esta mistura à massa e mexer bem com a vara de arames.
Levar ao lume , mexendo até começar a ferver apaga logo de seguida e mexe mais um pouco para não ganhar grumos ou muda para uma taça
dp leva ao forno as folhas uma a uma ate alourarem e vai tirando para cima de uma grade deixa arrefecer e vai fazendo camadas de uma folha dp creme de pasteleiro outra folha creme de pasteleiro e na ultima decora com o glace
para decorar derrete um pouco de uma tablete de chocolate e deita dentro de um saco pequeno de plastico faz um furo muito pequeno desenha linhas horizntais e dp com um palito via puxando para fazer os bicos.
as folhas eu levo as ao forno notabuleio do forno para a massa ficar o mais lisa possivel, pique a com um garfo antes de ir ao forno

7 comentários:

  1. Já vai comigo a receita!Sou perdidaaaa por mil folhas!!

    Bjocas.

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  2. Por aqui também é muito apreciado. Beijinhos

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  3. Que grande mil folhas e tem um aspecto delicioso...não imaginava como se fazia...agora já sei!
    Não conhecia o teu blog mas já sou tua seguidora.
    Parabéns pelo blog!

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  4. Cá em casa gostam muito de mil folhas e eu nunca me dei ao trabalho de o fazer, tenho comprado mas ao ver o teu penso que vou deitar mãos à massa.
    beijos e bom domingo

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  5. Belita, o peixe chamado "tilápia" é de água doce, seu gosto é um pouco forte quando preparado por inteiro, porém se cortado sem pele e feito em filé, fica ótimo.
    Espero que tenha ajudado,
    bjs
    Paula

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