Blog desde 2008

Blog criado em fevereiro 2008

segunda-feira, 14 de outubro de 2019

Bolo mousse de chocolate na bimby

Um dos filhotes fez anos e o bolo escolhido foi o bolo mousse de chocolate O bolo é feito por duas partes, fiz a base na véspera, a parte de cima no dia na parte da manhã PARA A BASE 250 g açúcar 150 g Óleo 150 g leite 4 ovo, s 125 g de Chocolate em pó Pantagruel 200 g Farinha 1 c. de chá de Fermento Juntar todos os ingredientes no copo excepto a farinha e fermento, programar 3 mins 37º vel. 3. Juntar a farinha, o fermento e programar 10 segs vel. 4. Levar ao forno cerca de 30 mins. INGREDIENTES: CREME DE GEMAS 60 gramas de açúcar 230 gramas de leite 120 gramas de açúcar 6 unidades) de GEMAS INGREDIENTES: MOUSSE 1 receita do CREME DE GEMAS (acima) 240 gramas de chocolate culinária 8 gramas de GELATINA EM FOLHA (ou 10 gramas de gelatina em pó) 400 gramas de natas bem frescas MODO DE PREPARO: CREME DE GEMAS colocar a menor parte de açúcar junto com o leite 5 minutos vel 3 Misture a maior parte do açúcar junto com a gemas numa taça e misturar bem Adicionar no copo ao leite já fervido 9 minutos vel 3,5 a 90 graus reserve MODO DE PREPARO: MOUSSE Derreta o chocolate picado na bimby 3 minutos vel 40 Jogue o creme de gemas quente 20 segundos vel3 Hidrate a gelatina numa taça com agua esprema e junte ao creme de gemas já com o chocolate e programa mais 20 segundos vel 3,5 reserve numa taça Deixe esfriar um pouco mais (aprox. 25oC). Bata as natas na bimby o em ponto de chantilly. Adicione 1/3 de chantilly ao creme de chocolate e misture bem. Em seguida, acrescente o restante incorporando delicadamente para não perder o ar. DICA: é muito importante que o creme esteja a 25oC, pois se ele estiver muito mais gelado, a gelatina já começa a endurecer e se estiver muito quente você perde toda a aeração do chantilly (e consequentemente da sua mousse) ao entrar em contacto com o creme quente. MONTAGEM Em uma forma com fundo falso, coloque acetato em todo o seu entorno.(PARA NÃO AGARRAR A FORMA A MOUSSE) Encaixe o bolo já cortado ao meio,( a oura metade pode guardar e congelar) e frio no centro molhe o bolo com um pouco de leite para ficar macio Complete com a mousse, alise e leve ao congelador por 3 horas decore a gosto

2 comentários: