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segunda-feira, 14 de outubro de 2019
Bolo mousse de chocolate na bimby
Um dos filhotes fez anos e o bolo escolhido foi o bolo mousse de chocolate
O bolo é feito por duas partes, fiz a base na véspera, a parte de cima no dia na parte da manhã
PARA A BASE
250 g açúcar
150 g Óleo
150 g leite
4 ovo, s
125 g de Chocolate em pó Pantagruel
200 g Farinha
1 c. de chá de Fermento
Juntar todos os ingredientes no copo excepto a farinha e fermento, programar 3 mins 37º vel. 3.
Juntar a farinha, o fermento e programar 10 segs vel. 4.
Levar ao forno cerca de 30 mins.
INGREDIENTES: CREME DE GEMAS
60 gramas de açúcar
230 gramas de leite
120 gramas de açúcar
6 unidades) de GEMAS
INGREDIENTES: MOUSSE
1 receita do CREME DE GEMAS (acima)
240 gramas de chocolate culinária
8 gramas de GELATINA EM FOLHA (ou 10 gramas de gelatina em pó)
400 gramas de natas bem frescas
MODO DE PREPARO: CREME DE GEMAS
colocar a menor parte de açúcar junto com o leite 5 minutos vel 3
Misture a maior parte do açúcar junto com a gemas numa taça e misturar bem
Adicionar no copo ao leite já fervido 9 minutos vel 3,5 a 90 graus
reserve
MODO DE PREPARO: MOUSSE
Derreta o chocolate picado na bimby 3 minutos vel 40
Jogue o creme de gemas quente 20 segundos vel3
Hidrate a gelatina numa taça com agua esprema e junte ao creme de gemas já com o chocolate e programa mais 20 segundos vel 3,5
reserve numa taça
Deixe esfriar um pouco mais (aprox. 25oC).
Bata as natas na bimby o em ponto de chantilly.
Adicione 1/3 de chantilly ao creme de chocolate e misture bem. Em seguida, acrescente o restante incorporando delicadamente para não perder o ar.
DICA: é muito importante que o creme esteja a 25oC, pois se ele estiver muito mais gelado, a gelatina já começa a endurecer e se estiver muito quente você perde toda a aeração do chantilly (e consequentemente da sua mousse) ao entrar em contacto com o creme quente.
MONTAGEM
Em uma forma com fundo falso, coloque acetato em todo o seu entorno.(PARA NÃO AGARRAR A FORMA A MOUSSE)
Encaixe o bolo já cortado ao meio,( a oura metade pode guardar e congelar) e frio no centro
molhe o bolo com um pouco de leite para ficar macio
Complete com a mousse, alise e leve ao congelador por 3 horas
decore a gosto
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Bem guloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
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