domingo, 2 de agosto de 2015

Brioche enformado com queijo e fiambre Perú

Hoje com 35 graus e eu na cozinha a arranjar as coisinhas para o marido levar amanha, deu-me para inventar Costumo fazer Brioches todas as semanas e improviso o recheio, desta vez improvisei o formato INGREDIENTES 150 g leite 1 pitada sal 50 g açúcar 50 g margarina 3 gemas de ovo 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g 400 g farinha 1 gema de ovo, p/ pincelar PREPARAÇÃO DA RECEITA 1. Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar, a margarina e programe 1 min/37°C/vel 2. 2. Adicione as gemas, o fermento e programe 10 seg/vel 2. 3. Adicione a farinha e programe 1 min/vel Espiga. 4. Estica a massa numa mesa enfarinhada e estica em formato de retângulo seguidamente coloca as fatias de queijo do inicio do retângulo ao final, por cima o fiambre enrola tipo torta e corta em rodelas de mais ou menos 4, 5 cm coloca em forma s pulverizadas com spray de óleo ou use margarina . Pincele a superfície com gema de ovo e leve a forno pré-aquecido a 50°C durante 20 minutos, para que dobre de volume. Quando dobrar de volume, aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos. DICA Pode substituir o fermento seco por 20 g fermento de padeiro frescoComo alternativa...Para brioches doces acrescente 40 g de açúcar baunilhado. Para brioches salgados substitua a pitada de sal por 1 c. chá de sal. Pode rechear com paio, presunto, queijo roquefort, doces, frutos secos, frutas cristalizadas, etc

1 comentário:

  1. Gosto imenso de brioches, sejam doces ou salgados! Esses para um lanche são perfeitos!

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