quinta-feira, 23 de julho de 2015

IOGURTES DE CARAMELO BIMBY

Iogurte de Caramelo Caramelo: 200g de açúcar 200ml de natas 20g de manteiga 1 pitada de sal grosso Iogurte: 1 litro de leite gordo 1 iogurte natural 200g de caramelo Preparar o caramelo: Aquecer as natas até começar a ferver. Pôr o açúcar ao lume com uma gotas de água, sem mexer, até obter um caramelo. Retirar do lume, juntar a nata quente e o sal e mexer com uma colher de pau e voltar a colocar ao lume. Juntar a manteiga e mexer até obter um caramelo liso e ligeiramente espesso. Reservar e mexer de vez em quando. Deixar arrefecer um pouco. Preparar o iogurte: Thermomix- Bimby: No copo da Bimby misturar o leite e o caramelo (NÃO JUNTEI AS 200 GRAMAS GURADEI UM POUCO PARA CLOCAR POR CIMA DEPOIS DOS IOGURTES PRONTOS) ainda morno, uns segundos na vel.4. Juntar o iogurte e misturar 20seg-vel.4. Deitar o líquido nos copinhos, levar à iogurteira ou abafar bem com uma manta polar durante 8 a 10 horas. Fechar os iogurtes e colocar no frigorífico mais umas 12h para solidificarem bem. Receita do blog coco e baunilha

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