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quinta-feira, 30 de julho de 2015
BRIOCHE DE FIOS E OVOS COM AMÊNDOA E CREME PASTELEIRO
Adoro fazer esta receita na altura de festas
ingredientes:
PARA OS FIOS DE OVOS (pode sempre utilizar os de compra)
300 gr água
500 gr açúcar
18 gemas
Utensílios:
3 tigelas pequenas
recipiente para reservar a calda
3 pratos rasos com um pouco de água fria
1 garfo
um funil de três bicos próprio para fazer fios de ovos
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 8 m, temp 100º, vel 4
Entretanto separe as gemas das claras, 6 ovos de cada vez e retire a capa protetora das gemas passando-as por um passador de rede fina, sem as bater e reserve numa tigela ( 6 gemas por tigela)
Quando terminar programe mais 4 m, temp varoma, vel 2 inversa. Quando a calda chegar ao ponto espuma, comece a verter as 6 gemas pelo bucal da tampa através do funil, as gemas devem cozer na calda 1 min.
Coe os fios de ovos com a ajuda do cesto da bimby reservando a calde e deite os fios de ovos sobre um prato que foi passado por água fria, abrindo-os com a ajuda de um garfo para que não colem. Com a calda que reservou repita a operação mais 2 vezes, com 6 gemas de cada vez.
Para a massa
uso farinha brioche marca Continente só utilizo meio quilo, e preparo conforme indica a embalagem(eu uso a maquina do pão mas pode se feito em uma batedeira que tenha as pás para bater massas ou até mesmo a mão a embalagem ensina)
PARA O CREME PASTELEIRO
Faço esta receita que é a que mais gosto e não preciso guardar as claras
Creme de Pasteleiro
550 g leite
4 unidade ovos
120 g açúcar
45 g maisena
40 g manteiga
1 unidade Vagem de Baunilha (ou essencia de baunilha)
PREPARAÇÃO DA RECEITA
1.
Colocar no copo o leite e os restantes ingredientes incluindo as grainhas da vagem de baunilha (raspas) ou a essência.
Programar 10 min./temp.90º/vel.4.
2.
Colocar num recipiente, deixar arrefecer mexendo de vez em quando para não solidificar.
Estará pronto a usar!
Seguidamente estico a massa e coloco uma camada de creme pasteleiro(deixo algum para a cobertura) polvilho com canela (opção) seguidamente os fios de ovos
por cima a amêndoa usei palitada
enrolo como se fosse uma torta e corto conformo se vê na foto , coloco numa forma e seguidamente uso o restante creme pasteleiro para cobrir generosamente por cima , polvilho com açucar Mascavado vai ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos ( o meu forno é elétrico e ventilado)
peço desculpa mas já não consegui colocar a foto final
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Eu adoro brioche e recheado com fios de ovos fica perfeito!
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