quinta-feira, 30 de julho de 2015

BRIOCHE DE FIOS E OVOS COM AMÊNDOA E CREME PASTELEIRO

Adoro fazer esta receita na altura de festas ingredientes: PARA OS FIOS DE OVOS (pode sempre utilizar os de compra) 300 gr água 500 gr açúcar 18 gemas Utensílios: 3 tigelas pequenas recipiente para reservar a calda 3 pratos rasos com um pouco de água fria 1 garfo um funil de três bicos próprio para fazer fios de ovos Coloque no copo a água e o açúcar e programe 8 m, temp 100º, vel 4 Entretanto separe as gemas das claras, 6 ovos de cada vez e retire a capa protetora das gemas passando-as por um passador de rede fina, sem as bater e reserve numa tigela ( 6 gemas por tigela) Quando terminar programe mais 4 m, temp varoma, vel 2 inversa. Quando a calda chegar ao ponto espuma, comece a verter as 6 gemas pelo bucal da tampa através do funil, as gemas devem cozer na calda 1 min. Coe os fios de ovos com a ajuda do cesto da bimby reservando a calde e deite os fios de ovos sobre um prato que foi passado por água fria, abrindo-os com a ajuda de um garfo para que não colem. Com a calda que reservou repita a operação mais 2 vezes, com 6 gemas de cada vez. Para a massa uso farinha brioche marca Continente só utilizo meio quilo, e preparo conforme indica a embalagem(eu uso a maquina do pão mas pode se feito em uma batedeira que tenha as pás para bater massas ou até mesmo a mão a embalagem ensina) PARA O CREME PASTELEIRO Faço esta receita que é a que mais gosto e não preciso guardar as claras Creme de Pasteleiro 550 g leite 4 unidade ovos 120 g açúcar 45 g maisena 40 g manteiga 1 unidade Vagem de Baunilha (ou essencia de baunilha) PREPARAÇÃO DA RECEITA 1. Colocar no copo o leite e os restantes ingredientes incluindo as grainhas da vagem de baunilha (raspas) ou a essência. Programar 10 min./temp.90º/vel.4. 2. Colocar num recipiente, deixar arrefecer mexendo de vez em quando para não solidificar. Estará pronto a usar! Seguidamente estico a massa e coloco uma camada de creme pasteleiro(deixo algum para a cobertura) polvilho com canela (opção) seguidamente os fios de ovos por cima a amêndoa usei palitada enrolo como se fosse uma torta e corto conformo se vê na foto , coloco numa forma e seguidamente uso o restante creme pasteleiro para cobrir generosamente por cima , polvilho com açucar Mascavado vai ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos ( o meu forno é elétrico e ventilado) peço desculpa mas já não consegui colocar a foto final

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