Blog desde 2008
Blog criado em fevereiro 2008
segunda-feira, 11 de agosto de 2014
DOCE DE FIGO COM AROMA BAUNILHA
Doce de figo e baunilha
Adaptado do livro Bimby Receitas Essenciais
900g de figos
400g de açúcar amarelo
Sumo de 1/2 limão
1 vagem de baunilha
Thermomix-Bimby:
Colocar os figos cortados em metades, o açúcar e o sumo de limão no copo. Abrir a vagem de baunilha e raspar as sementes para o copo e adicionar a mesma. Programar 30 min/Varoma/Col Inv. Quando terminar, retirar a vagem de baunilha e triturar a gosto, progressivamente, uns segundos até à vel.6. Colocar o doce em frascos lavados e esterilizados e fechar hermeticamente.
Tradicional:
Colocar tudo (incluindo a vagem de baunilha aberta e as sementes raspadas) no tacho e levar a lume forte, até que o açúcar esteja todo derretido. Nessa altura baixar o lume e ir cozinhando em lume brando, mexendo de vez em quando, até estar no ponto desejado. No final retirar a vagem de baunilha e triturar a gosto com a varinha mágica. Colocar o doce em frascos lavados e esterilizados e fechar hermeticamente.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário