segunda-feira, 11 de agosto de 2014

DOCE DE FIGO COM AROMA BAUNILHA

Doce de figo e baunilha Adaptado do livro Bimby Receitas Essenciais 900g de figos 400g de açúcar amarelo Sumo de 1/2 limão 1 vagem de baunilha Thermomix-Bimby: Colocar os figos cortados em metades, o açúcar e o sumo de limão no copo. Abrir a vagem de baunilha e raspar as sementes para o copo e adicionar a mesma. Programar 30 min/Varoma/Col Inv. Quando terminar, retirar a vagem de baunilha e triturar a gosto, progressivamente, uns segundos até à vel.6. Colocar o doce em frascos lavados e esterilizados e fechar hermeticamente. Tradicional: Colocar tudo (incluindo a vagem de baunilha aberta e as sementes raspadas) no tacho e levar a lume forte, até que o açúcar esteja todo derretido. Nessa altura baixar o lume e ir cozinhando em lume brando, mexendo de vez em quando, até estar no ponto desejado. No final retirar a vagem de baunilha e triturar a gosto com a varinha mágica. Colocar o doce em frascos lavados e esterilizados e fechar hermeticamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Gadget

Este conteúdo ainda não se encontra disponível em ligações encriptadas.