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terça-feira, 15 de abril de 2014
ENTRANÇADO DE AVELÃ
Ingredientes para a massa:
200 grs de leite
90 grs de manteiga
90 grs de açúcar ou mel (coloquei açúcar)
35 grs de fermento de padeiro fresco (ou 1 saqueta de Fermipan)
600 grs de farinha tipo 65
1 ovo
1 pitada de sal
natas para pincelar q.b.
- Coloque no copo da bimby o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e programe 2 minutos, temp. 37º, velocidade 2. Adicione a farinha, o ovo e o sal e programe 3 minutos, velocidade Espiga. Retire a massa e deixe repousar durante 30 minutos num local morno.
Ingredientes para o recheio:
200 grs avelãS
100 grs de chocolate de culinária
2 maçãs em quartos descaroçadas
60 grs de açúcar usei amamrelo
2 c. de chá de canela em pó
- Coloque no copo as nozes, o chocolate e programe 6 segundos na velocidade 8. Junte as maçãs, o açúcar e a canela e programe 5 segundos na velocidade 8. Se achar que o recheio está demasiado espesso, adicione umas 50 grs de leite (não precisei) .
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo até formar um rectângulo. Espalhe o recheio por cima e acrescente as 100 gramas de passas (opcional).
- De seguida enrole a massa até obter um rolo e corte-o ao meio com uma faca afiada.
- Coloque uma metade por cima da outra, de modo a obter um "X".
- Entrance uma na outra e una as extremidades. Coloque a coroa num tabuleiro forrado e comprima as passas para dentro da massa, de modo a evitar que se queimem.
- Pincele a massa com as natas. Deste modo, a superfície não ficará ressequida e obterá uma cor dourada. Em alternativa, pode também pincelar com calda de açúcar ou até polvilhar com açúcar em pó. Leve ao forno previamente aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos.
receita retirada daqui
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Bem bonita e deve ser uma delicia
ResponderEliminarQue entrançado guloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario