terça-feira, 15 de abril de 2014

ENTRANÇADO DE AVELÃ

Ingredientes para a massa: 200 grs de leite 90 grs de manteiga 90 grs de açúcar ou mel (coloquei açúcar) 35 grs de fermento de padeiro fresco (ou 1 saqueta de Fermipan) 600 grs de farinha tipo 65 1 ovo 1 pitada de sal natas para pincelar q.b. - Coloque no copo da bimby o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e programe 2 minutos, temp. 37º, velocidade 2. Adicione a farinha, o ovo e o sal e programe 3 minutos, velocidade Espiga. Retire a massa e deixe repousar durante 30 minutos num local morno. Ingredientes para o recheio: 200 grs avelãS 100 grs de chocolate de culinária 2 maçãs em quartos descaroçadas 60 grs de açúcar usei amamrelo 2 c. de chá de canela em pó - Coloque no copo as nozes, o chocolate e programe 6 segundos na velocidade 8. Junte as maçãs, o açúcar e a canela e programe 5 segundos na velocidade 8. Se achar que o recheio está demasiado espesso, adicione umas 50 grs de leite (não precisei) . - Estenda a massa com a ajuda de um rolo até formar um rectângulo. Espalhe o recheio por cima e acrescente as 100 gramas de passas (opcional). - De seguida enrole a massa até obter um rolo e corte-o ao meio com uma faca afiada. - Coloque uma metade por cima da outra, de modo a obter um "X". - Entrance uma na outra e una as extremidades. Coloque a coroa num tabuleiro forrado e comprima as passas para dentro da massa, de modo a evitar que se queimem. - Pincele a massa com as natas. Deste modo, a superfície não ficará ressequida e obterá uma cor dourada. Em alternativa, pode também pincelar com calda de açúcar ou até polvilhar com açúcar em pó. Leve ao forno previamente aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos. receita retirada daqui

2 comentários:

  1. Que entrançado guloso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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