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quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Croquetes na bimby!

- 1/2 kg de carne de vaca(cortada em quadrados pequenos) - 1/2 kg de carne de porco(cortada igual) - 1 cebola - 2 ou 3 dentes de alho - 2 cenouras - 1 tomate ou +- 150gr de tomate de lata - 50 gr de azeite - chouriço ou linguiça q.b. (5 ou 6 pedaços s/pele) Ingredientes p/ béchamel: - 600 gr de leite - 200 gr de farinha - 50 gr de margarina - sal, noz moscada q.b. Modo de Preparação: - Coloque no copo a cebola, as cenouras, o tomate, os alhos e pique na vel.5, 6 seg. - Junte o azeite e programe 7 min., 100º, vel.1. - Quando terminar adicione a carne cortada em pedaços bastante pequenos, programe 15 min.,100º, vel.1. - Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar deixe arrefecer um pouco, junte o chouriço ou linguiça e triture a carne 20 seg., vel. 8 até estar bem triturada. - Escorra a carne num passador grande de modo a retirar todo o molho do estufado. Vá calcando com uma colher até ficar sequinha. Reserve o molho. Molho Béchamel: - Coloque metade do molho da carne (eu coloquei todo, o meu só deu um copo mal cheio), e adicione o leite até perfazer os 600 gr de líquido no copo. - Junte a farinha, a margarina, sal q.b. e noz moscada e programe 8 min., 90º, vel. 4. - Quando terminar junte o molho béchamel á carne e envolva com a ajuda da espátula. - Depois de arrefecer vai ao frigorifico durante pelo menos 1 dia para q a massa fique dura e seja fácil montar os croquetes. . eu tenho a maquina da Tupperware moldo com ela

2 comentários:

  1. Boa tarde,

    Como adquiriu a máquina para moldar os croquetes? já vi no site da tupperware e não a encontro !

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