Ingredientes
1 polvo , médio, préviamente congelado 1200 g2 cebolas , médias
100 g água , ou vinho tinto
70 g azeite
2 dentes alho
300 g tomates
2 c. chá sal
1 pitada pimenta
350 g arroz agulha
q.b. coentro , p/ salpicar
Acessórios
Preparação
- Coloque no copo o polvo cortado aos pedaços, 1 cebola, a água (ou vinho tinto) e programe 30 min/Varoma/vel 1 ½. Retire e reserve o polvo e a água(vinho) da cozedura.
- Coloque o azeite no copo e aqueça 3 min/Varoma/vel 1½.
- Junte a cebola restante, os alhos e pique 5 seg/vel 5.
- Quando terminar adicione o tomate e refogue5 min/Varoma/vel 1½.
- Junte o polvo cozido, tempere a gosto e programe 7 min/100ºC/ /vel .
- Adicione o arroz, a água(vinho) de cozer o polvo reservada, acrescentando o resto de água até completar as 800 g e programe 18-20 min/100ºC/ / vel .
- A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
- Por fim salpique com coentros picados.
Nota:
- Se gosta de polvo fresco, aconselhamos a congelar previamente.
TIREI A RECEITA DAQUI
UMA DELICIA!
que delicia!! adoro arroz de polvo!!
ResponderEliminarbjus