sexta-feira, 3 de maio de 2013

ARROZ POLVO BIMBY


Ingredientes

1 polvo , médio, préviamente congelado 1200 g
2 cebolas , médias
100 g água , ou vinho tinto
70 g azeite
2 dentes alho
300 g tomates
2 c. chá sal
1 pitada pimenta
350 g arroz agulha
q.b. coentro , p/ salpicar

Acessórios

Preparação


  1. Coloque no copo o polvo cortado aos pedaços, 1 cebola, a água (ou vinho tinto) e programe 30 min/Varoma/vel 1 ½. Retire e reserve o polvo e a água(vinho) da cozedura.
  2. Coloque o azeite no copo e aqueça 3 min/Varoma/vel 1½.
  3. Junte a cebola restante, os alhos e pique 5 seg/vel 5.
  4. Quando terminar adicione o tomate e refogue5 min/Varoma/vel 1½. 
  5. Junte o polvo cozido, tempere a gosto e programe 7 min/100ºC/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe .   
  6. Adicione o arroz, a água(vinho) de cozer o polvo reservada, acrescentando o resto de água até completar as 800 g e programe 18-20 min/100ºCLinkslauf / vel Sanftrührstufe .
  7. A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
  8. Por fim salpique com coentros picados.
Nota:
  • Se gosta de polvo fresco, aconselhamos a congelar previamente.



TIREI A RECEITA DAQUI
UMA DELICIA!

1 comentário:

Gadget

Este conteúdo ainda não se encontra disponível em ligações encriptadas.