quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

BOLO DE SALADA DE FRUTA


Ingredientes para o bolo
- 1 lata grande de salada de fruta
- 1,5 copos de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 copos de farinha com fermento
- 1 c. de sobremesa de bicarbonato

Ingredientes para a cobertura:
- 125 gr de manteiga
- 1 mão cheia de açúcar
- 1 mão cheia de côco ralado
- 2 caixas de natas

Preparação:
Abre a lata de fruta e deixa-a a escorrer enquanto prepara o bolo.
Numa taça, bato muito bem os ovos com o açúcar, até ficar cremoso. Junta aos poucos a farinha e o bicarbonato, mexendo sempre . Por fim, adiciona a fruta e envolve tudo com o auxílio de uma colher de pau.
Coloca o preparado anterior numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vai ao forno cozer.
Quando o bolo estiver quase cozido, começa a preparar a cobertura. Num tachinho, derreta a manteiga. Adiciona o açúcar e mexo um pouco. Em seguida, adiciona o côco e as natas, mexendo sempre até levantar fervura.




Quando o bolo estiver cozido, retiro-o do forno, pico-o com um palito comprido (de espetadas), passa a faca à volta (para se descolar das paredes da forma) e rego-o com parte da calda. Depois desta ter sido absorvida, ao fim de alguns minutos, desenforma o bolo para um prato com abas e rego-o com a restante calda.a receita tirei daqui 

2 comentários:

  1. olá, tenho pena de não conseguir ver o bolo nas fotos:S mas deve ter muito bom aspecto:)
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  2. Ainda bem que gostaram aí em casa Belita. É mesmo bom!
    Um beijinho.
    Maria

    ResponderEliminar

Gadget

Este conteúdo ainda não se encontra disponível em ligações encriptadas.