Blog desde 2008

Blog criado em fevereiro 2008

sábado, 13 de março de 2010

CARACOIS DE FIAMBRE E QUEIJO






MASSA:
500 G DE FARINHA
1DL DE AZEITE
15 G DE FERMENTO
1DL DE LEITE MORNO
1 OVO
1C.(SOPA)DE MANTEIGA PARA PINCELAR

RECHEIO
250 G FIAMBRE
250 G QUEIJO RALADO MOZARELA

ENVOLVA A FARINHA COM O AZEITE E JUNTE O FERMENTO DILUIDO NO LEITE MORNO
DEITE UMA PITADA DE SAL E ENVOLVA O OVO
AMASSE E TENDA-A SOBRE UMA SUPERFICIE ENFARINHADA
DISPONHA O FIAMBRE SOBRE A MASSA E ESPALHE POR CIMA O QUEIJO.
ENROLE APERTANDO BEM PARA FICAR UNIFORME
CORTE O ROLO AS FATIAS COM CUIDADO PARA NAO DESMANCHAR.
PINCELE UM TABULEIRO COM A MANTEIGA,DISPONHA OS CARACOIS SOBRE O TABULEIRO LEVE AO FORNO DURANTE 30 MINUTOS A 200ºC
ESTA RECEITA 'E DA TVCULINARIA

17 comentários:

  1. Era mesmo o que me apetecia agora!!!
    mas como não vou fazer, fico a olhar para os teus que estão fantásticos!
    Bom fim de semana, bjo

    ResponderEliminar
  2. que caracoletas apetitosas!...
    Babette

    ResponderEliminar
  3. Parece ser uma boa opção para um lanche, estão muito bonitos e apetitosos.
    Um abraço e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  4. Adorei, parece uma delícia! Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Posso tirar os fiambres e colocar palmito, brócolis ou algo do tipo, né?
    Bjkas, muuuitas! Bom domingo!

    ResponderEliminar
  6. Receita simples, rápida e deliciosa!!
    Assim é que eu gosto.

    ResponderEliminar
  7. Ficaram perfeitos, são óptimos para lanche.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Ficaram maravilhosos estes caracóis, faço muito com massa folhada, mas estes hummmm

    ResponderEliminar
  9. PARECE BEM FACIL DE FAZER COMO MOSTRA SUAS FOTOS!!!
    HUMMM DEVE ESTAR DELICIOSO GOSTO QUENTE QUANDO SAI DO FORNO!!

    ResponderEliminar
  10. Achei os caracóis perfeitos! Vou levar essa receita.

    Beijinho, boa noite e boa semana.

    ResponderEliminar
  11. Bela!!
    Que linda sua cozinha...amo esses tijolinhos, fica com cara de casinha aconchegante, né?! :D
    E essa delícia de receita...minha filhota ama presunto e mussarela, jutin assim no lanche, hein?! :)
    Gostei purdimais por ter ensinado...pq não tenho maquininha milagrosa de amassar o pão, então tenho que sovar a massa sem dó...:]
    Mas até que é bão...deixa os braços firmes, né?!
    Um bejim e uma ótima semana,
    da Vinni

    ResponderEliminar
  12. Esses caracois estão liiiiindos!!!
    Apetitosos!!!

    ResponderEliminar
  13. São bem apetitosos e fazem as delícias de quem os prova, bjs.

    ResponderEliminar
  14. Estão maravilhosos os teus caracois :)...
    1 beijo

    ResponderEliminar
  15. Obrigada pela visita e pelo comentário.

    São muito giros estes caracóis. Costumo fazer com massa folhada mas estes tb devem ser muito bons!

    ResponderEliminar
  16. Oi Belita!!!Valeu pela visitinha!!!Tô por aqui te seguindo e esperando muitas gostosuras!!!!!
    Bjssssssss

    ResponderEliminar