quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Bola rapida de carne



8 Ovos
2 chavena de leite
6 colheres de sopa de azeite
4 chavenas de Farinha
2 colher de chá de fermento
esta receita esta no petitchef mas eu alterei as quantidades e o recheio)
pus resto de frango assado do almoço desfiado, rodelinhas de chouriço,e 2 latas de salsichas


Numa tigela juntar os ovos e o leite e bater bem, depois juntar o azeite, e por fim a farinha com o fermento aos poucos sempre batendo muito bem, o segredo nesta massa em ficar fofinha esta em bater muito bem, depois junta-se a carne previamente cortada em pedacinhos pequenos, envolve-se tudo e vaza-se numa forma de bolo inglês. E vai ao forno a 200º durante cerca de 45 minutos dependendo do forno.
Também pode-se colocar outras carnes e até restos de carnes, de forma a aproveitar os excessos.

2 comentários:

  1. Ando já há algum tempo para experimentar fazer bôla de carne. E sempre que vejo uma receita penso, "vai ser agora" e dps não chego a fazer....
    Vou levar a receita comigo para experimentar ok??!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. parece-me interessante, este blog, depois vou ver se consigo, fazer um semi-frio de gelatina com pedaços de alguns frutos da época, porque cá em casa adoramos gelatinas ,para os ossos, foi um prazer. Carlos

    ResponderEliminar

Gadget

Este conteúdo ainda não se encontra disponível em ligações encriptadas.