quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Bola rapida de carne



8 Ovos
2 chavena de leite
6 colheres de sopa de azeite
4 chavenas de Farinha
2 colher de chá de fermento
esta receita esta no petitchef mas eu alterei as quantidades e o recheio)
pus resto de frango assado do almoço desfiado, rodelinhas de chouriço,e 2 latas de salsichas


Numa tigela juntar os ovos e o leite e bater bem, depois juntar o azeite, e por fim a farinha com o fermento aos poucos sempre batendo muito bem, o segredo nesta massa em ficar fofinha esta em bater muito bem, depois junta-se a carne previamente cortada em pedacinhos pequenos, envolve-se tudo e vaza-se numa forma de bolo inglês. E vai ao forno a 200º durante cerca de 45 minutos dependendo do forno.
Também pode-se colocar outras carnes e até restos de carnes, de forma a aproveitar os excessos.

2 comentários:

  1. Ando já há algum tempo para experimentar fazer bôla de carne. E sempre que vejo uma receita penso, "vai ser agora" e dps não chego a fazer....
    Vou levar a receita comigo para experimentar ok??!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. parece-me interessante, este blog, depois vou ver se consigo, fazer um semi-frio de gelatina com pedaços de alguns frutos da época, porque cá em casa adoramos gelatinas ,para os ossos, foi um prazer. Carlos

    ResponderEliminar