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Blog criado em fevereiro 2008

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

EMPADAS DE GALINHA





ESTA RECEITA FOI COPIADA DO BLOG SA ELIVIRA
http://elvirabistrot.blogsopt.com
as fotos ja sao da receita feita por mim


- 500 g de farinha
- 250 g de manteiga ligeiramente amolecida
- 4 gemas
- 2 dl de água
- sal fino

Recheio

- 1/2 frango
- 1 fatia grossa de bacon
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 dl de natas
- sal & pimenta

- manteiga q.b.
- farinha q.b.
- gema batida q.b.

Preparação

Preparar a massa: colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e a água. Amassar muito bem com as mãos. Se for necessário, acrescentar mais um pouquinho de água. Moldar uma bola com a massa e deixar repousar no congelador por 15 minutos.

Colocar o frango e a fatia de bacon num tacho. Juntar a folha de louro e cobrir com água. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozer em lume médio por 35 minutos.

Retirar o frango e o bacon do tacho. Escorrer muito bem e deixar arrefecer. Remover os ossos e a pele do frango. Cortar o bacon em pedaços. Picar grosseiramente a carne de frango com o bacon. Reservar.

Refogar as cebolas picadas no azeite. Adicionar a mistura de frango e de bacon. Refogar mais um pouco. Acrescentar os cubinhos de tomate e envolver. Cozinhar por mais uns minutos e regar com o vinho branco. Deixar reduzir um pouco e polvilhar com a salsa picada. Adicionar as natas e cozinhar em lume brando por mais uns minutos. Deixar arrefecer.

Untar forminhas com manteiga derretida. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Estender a massa sobre a bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo. Recortar 12 discos médios e 12 discos pequenos.

Forrar as forminhas com os discos de massa médios. Distribuir o preparado de frango pelas forminhas e fechar com os discos de massa pequenos. Molhar as bordas com um bocadinho de água e pressionar com a ponta dos dedos para soldar.

Pincelar a superfície das empadas com gema batida e levar a cozer no forno por 30 minutos, a 200ºC. Deixar amornar fora do forno. Servir as empadas levemente mornas ou frias, com salada verde.

4 comentários:

  1. que bonitas ficaram as empadas,e que aspecto bom,da vontade de comer uma,bjs

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  2. Fantásticas empadas. Bem ia agora uma.
    Obrigada pela sua visita no meu blog.
    Beijinhos

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  3. olá

    obrigada pela visita e volta sempre:))

    gostei muito do teu blog!!

    smsn.artes

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