domingo, 17 de janeiro de 2010

ARROZ BRASMATI FRITO COM CAMARAO



Para duas pessoas:

2 chávenas de arroz
250 gr de miolo de gambas (USEI MIOLO CAMARAO)
Cerca de 10 gambas inteiras
1/2 cebola doce (USEI UMA INTEIRA)
1 dente de alho grande
1 malagueta grande e fresca (NAO PUS)
Coentros a gosto
1 fio de azeite
Flor de sal q.b. (USEI SAL NORMAL)
1 pitada de caril
Açafrão a gosto


Preparação:

Frita-se o arroz Basmati num fio de azeite com o alho, a cebola e a malagueta devidamente picados. Em lume brando, para não torrar, junte as gambas e envolva até o preparado adquirir uma cor dourada.
De seguida, junte duas chávenas e meia de água salgada, uma colher de chá de açafrão e a pitada de caril.
Sem deixar evaporar a água do arroz, coloque por final as gambas inteiras com os coentros. Deixe ferver cerca de 5 minutos e reserve.

ESTA RECEITA FOI TIRADA NO SITE KITCHENET

6 comentários:

  1. Bem que optimo aspecte tem este arroz, e os camarões nem se fala, encontrei o teu blog a ver outros e esta receita chamou-me imenso a atenção, muitos parabens!!!

    ja te estou a seguir e tenho ja o teu blog no meu ;)

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  2. Hummmmmmmmmmmm
    Maravilhoso...
    Posso me servir?
    Jinhos fofos

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  3. Adoro arroz basmati, fica sempre saboroso! E esta receite deve ficar um mimo!!

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  4. Eu sou uma arrozeira por natureza :) Ao ver este pratinho delicioso, fiquei com muita vontade de provar. Beijinho.

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  5. Obrigada pela visita e por seguir o Panelaterapia.
    Vim conhecer sua "cozinha". Estou seguindo e vou linkar para acompanhar suas delícias!
    Bjs

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  6. Esse já fiz semelhante então sei que ficou delicioso e ta bonito também com os camarões completos..jinhos doces xxxx

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