quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

bolo de profiteroles



Nome da Receita:
bolo de profiteroles
Número de pessoas:
8
Ingredientes:
para os profiteroles
2,5 dl de água,
75 g de manteiga,
uma pitada de sal,
1 casca de limão,
175 g de farinha
3 ovos
2 dl de natas
2 colheres de sopa de açúcar
uma base de bolo de compra ou feito em casa (este e de chocolate)



Preparação:
leve o tacho ao lume com a margarina o sal a casca do limão.
do deite a farinha tode de uma vez e mexa ate despegar do tacho
mude para uma batedeira e junt os ovos um a um.
aqueça o forno a 180º e disponha montes de massa num tabuleiro leve ao forno cerca de 20 minutos ate ficarem louros e secos.(eu faço sempre a massa a dobrar)
Depois dos profiteroles cozidos ponha-os a arrefecer sobre uma rede.
Dê um golpe lateral nos profiteroles e deixe arrefecer.
dp e só rechea-los com chantilly
faço sempre dois pacotes de natas ja fica para a decoração
dp disponho sobre a base do bolo os profiteroles tipo piramide e deito por cima um creme de chocolate
feito com uma tablete chocolate 2 dl de natas uma colher sopa de margarina levo ao lume deixo derreter o chocolate e decoro a gosto

Sem comentários:

Enviar um comentário

Gadget

Este conteúdo ainda não se encontra disponível em ligações encriptadas.