terça-feira, 30 de dezembro de 2008

pães de leite


500 g de farinha
20 g de fermento de padeiro
50 g de margarina
50 g de açúcar
1 ovo
2,5 dl de leite morno
1 colher de café de sal




Peneire em conjunto o sal, o açúcar e a farinha, acrescente os restantes ingredientes e trabalhe a massa até obter uma bola que se despegue das paredes da tigela.
Deixe repousar a massa em lugar ameno cerca de uma hora para que esta possa levedar.
Volte então a trabalhar um pouco a massa.
Faça um rolo e corte fatias de 1 e 2 dedos de espessura.
Molde bolinhas ou pães de leite e coloque no tabuleiro de ir ao forno. Deixe levedar até duplicarem de volume (aproximadamente 2 horas e 15 minutos).
Pincele com ovo e leve a cozer em forno quente200º cerca de 15 minutos até ficarem coradinhos.
Dá para aproximadamente 20 a 25 pãezinhos, conforme o tamanho que se quiser!eu costumo fazer e depois congelo e vou descongelando para os pequenos almoços!

1 comentário:

  1. Obrigado pela visita, e pela dica do nome dos cones, assim corregi,aqui é facil encontrar as formas se quiseres posso tas mandar daqui, sam vendidas 15€ as o lote de 6 + o transporte fica-te por 24€, mas se procurares na internete talvez consigas encontra-las mais baratas.
    beijinhos

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