sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Strudel de Maçã





Ingredientes:
Massa folhada (receita de como fazer)
200g de farinha de trigo
160g de margarina sem derreter
1 colher de sopa de conhaque
1/2 copo de água morna
1 colher de chá de sal

Recheio
10 maçãs verde sem casca e cortadas em pedaços pequenos sumo de 2 limões
raspa de 1 limão
1/2 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de açúcar
passas e nozes a gosto
ovo para pincelar

Modo de preparar:
Coloque a farinha numa tigela e despeje a água morna, o conhaque, o sal e 1/2 colher de margarina. Misture bem e amasse durante 10 minutos até obter uma massa macia. Cubra com um pano e deixe repousar por 30 minutos. Depois, abra-a até e faça uma cova com 3 cm de espessura. Coloque no centro dele o resto da margarina, cortada em pedaços e pulverizada com farinha de trigo. Dobre as extremidades formando um envelope. Cubra com pano e deixe descansar no figorifico por 30 minutos. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa numa espessura de 1cm, com cuidado para que a margarina não fuja. Dobre-a agora em três partes, como se fosse uma toalha. Abra novamente até obter 1 cm de espessura e volte a dobrar em três partes. Envolva a massa om uma toalha e leve ao figorifico 20 minutos. Repita a operação por mais duas vezes, obedecendo sempre o tempo de descanso de 20 minutos entre uma e outra. Por fim, abra a massa numa espessura de 0,5 cm. Espalhe sobre ela o recheio que se prepara da seguinte maneira: coloque os ingredientes numa tigela e misture bem. Enrole a massa como . Coloque no tableiro e pincele com gema de ovo batida. leve ao forno quente, 200ºC, por 25 a 30 minutos.

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