Aqui vai a receita do bolinho da minha Marta
Para a massa:
meia duzia de ovos
o peso dos ovos o peso do açucar
o peso do açucar metada de farinha
uma colher de café de fermento em pó
para o recheio:
um copo de agua um copo de açucar
8 gemas de ovos
para a cobertura:
Glaçe:
500 gr de açúcarem pó 6 colheres (sopa) de margarina
3 de clara de ovo em neve- 1 colher (sopa) de suco de limão
Separe as gemas das claras e bata as com o açucar até ficar uma massa esbranquiçada,bata as claras em castelo.as gemas va juntando a farinha já peneirada e com o fermento incoorporado por fim adicione as claras em castelo (costumo juntar uma colher de café de aroma de baunilha.
Barre uma forma sem buraco com margarina e polvilhada com margarina deite dentro o prepardado e leve ao formo a 180 graus durante cerca de 40 minutos desenforme e deixe arrefecer.
para o recheio põem ao lume a agua com o açucar e deixe ferver cerca de 15 imnutos deixa arrefecer dp junte as gemas e leve novamente ao lume até comecar a engrossar.cuidado para não deixar talhar.
dp abre o bolo ao meio e recheie com o doce de ovos.
Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente.
Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente.
barre o bolo e decore a gosto pode juntar corante se quiser dar cor ao glaçe.
Para a massa:
meia duzia de ovos
o peso dos ovos o peso do açucar
o peso do açucar metada de farinha
uma colher de café de fermento em pó
para o recheio:
um copo de agua um copo de açucar
8 gemas de ovos
para a cobertura:
Glaçe:
500 gr de açúcarem pó 6 colheres (sopa) de margarina
3 de clara de ovo em neve- 1 colher (sopa) de suco de limão
Separe as gemas das claras e bata as com o açucar até ficar uma massa esbranquiçada,bata as claras em castelo.as gemas va juntando a farinha já peneirada e com o fermento incoorporado por fim adicione as claras em castelo (costumo juntar uma colher de café de aroma de baunilha.
Barre uma forma sem buraco com margarina e polvilhada com margarina deite dentro o prepardado e leve ao formo a 180 graus durante cerca de 40 minutos desenforme e deixe arrefecer.
para o recheio põem ao lume a agua com o açucar e deixe ferver cerca de 15 imnutos deixa arrefecer dp junte as gemas e leve novamente ao lume até comecar a engrossar.cuidado para não deixar talhar.
dp abre o bolo ao meio e recheie com o doce de ovos.
Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente.
Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente.
barre o bolo e decore a gosto pode juntar corante se quiser dar cor ao glaçe.
Adorei a receita, o bolo e o teu Blogue :)
ResponderEliminarParabéns
Beijinhos
Já te acrescentei ao meu Blogue.
ResponderEliminarVisita-me :)
Olá Isabel, querida!!!
ResponderEliminarVou pôr um link do teu blog, no meu!!!
Beijinhos Muito grande