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Blog criado em fevereiro 2008

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

o Bolo da minha Marta


Aqui vai a receita do bolinho da minha Marta

Para a massa:
meia duzia de ovos
o peso dos ovos o peso do açucar
o peso do açucar metada de farinha
uma colher de café de fermento em pó
para o recheio:
um copo de agua um copo de açucar
8 gemas de ovos
para a cobertura:
Glaçe:
500 gr de açúcarem pó 6 colheres (sopa) de margarina
3 de clara de ovo em neve- 1 colher (sopa) de suco de limão


Separe as gemas das claras e bata as com o açucar até ficar uma massa esbranquiçada,bata as claras em castelo.as gemas va juntando a farinha já peneirada e com o fermento incoorporado por fim adicione as claras em castelo (costumo juntar uma colher de café de aroma de baunilha.
Barre uma forma sem buraco com margarina e polvilhada com margarina deite dentro o prepardado e leve ao formo a 180 graus durante cerca de 40 minutos desenforme e deixe arrefecer.
para o recheio põem ao lume a agua com o açucar e deixe ferver cerca de 15 imnutos deixa arrefecer dp junte as gemas e leve novamente ao lume até comecar a engrossar.cuidado para não deixar talhar.
dp abre o bolo ao meio e recheie com o doce de ovos.
Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente.
Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente.
barre o bolo e decore a gosto pode juntar corante se quiser dar cor ao glaçe.

3 comentários:

  1. Adorei a receita, o bolo e o teu Blogue :)

    Parabéns

    Beijinhos

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  2. Já te acrescentei ao meu Blogue.

    Visita-me :)

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  3. Olá Isabel, querida!!!

    Vou pôr um link do teu blog, no meu!!!

    Beijinhos Muito grande

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