quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Tarte de Ananás

Massa:
250g-farinha
70g-manteiga
11 c.(de sopa)-água
para untar-manteiga
para polvilhar-farinha
q.b-sal
Recheio:
3dl-leite
1-limão(casca)
40g-farinha
90g-açúcar
3-gemas
2-ovos
1-lata de ananás de conserva
para decorar-cerejas em calda
compra para pincelar-geleia de marmelo
1. Faça a massa: Junte a farinha e a manteiga com uma pitada de sal e amasse bem. Adicione a água e continue a amassar. Tape e deixe repousar, entre 10 a 15 minutos. Unte uma tarteira com manteiga.
2. Estenda a massa sobre uma superficie enfarinhada e forre a tarteira. Apare as pontas, pique o fundo com um garfo e reserve no frio. Para o recheio, comece por aquecer o leite com a casca de limão.
3. Misture a farinha com o açúcar e junte o leite, em fio, ainda quente, aos poucos. Adicione as gemas e os ovos e leve a lume brando, para engrossar. Retire e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C.
4. Escorra o ananás e corte em meias-luas. Verta o recheio, já frio, para a tarteira e sobreponha o ananás, cortado ao meio, cerejas, um pouco mais de recheio e assim sucessivamente, terminando com ananás e as cerejas.
5. Leve a meio do forno entre 40 a 45 minutos. Retire, desenforme, pincele com a geleia e decore com cerejas.
Fácil. 55min. 10fatias. doce. frigorífico 4dias. Não congelar
P.S- quando fiz esqueci de tirar foto mas vou voltar a fazer e vou tirar para voces verem o resultado.

2 comentários:

  1. Esta receita parece ser muito boa.
    Gosto do blog

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  2. esta tarte deve ser uma maravilha , adoro ananás gostei do blog beijocas

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