Blog desde 2008

Blog criado em fevereiro 2008

domingo, 5 de novembro de 2017

Licor de Mel e licor morango

e Com o Natal a chegar e o Alambique a fazer aguardente á que começar a fazer os Licores hoje saiu Licor de Mel e Licor de morango Licor de Mel 1000 gramas de agua 250 gramas de mel 250 g de aguardente 1 pau de canela Colocar na bimby a agua o mel e a canela, programar 45 minutos varoma colher inversa vel 3 misture a aguardente e mais 15 seg colher inversa vel 3 deixe arrefecer cerca de 3 horas retire o pau de canela engarrafe Quanto mais tempo tiver engarrafado mais saboroso fica. Licor de morango Ingredientes: - 1.5Kg de morangos inteiros - 1.5 litro de água ardente - 1.5 litro de água - 1.5 Kg de açúcar amarelo. Preparação: Lavar os morangos e tirar a rama. Num frasco grande (ou em vários) verter a aguardente e juntar os morangos Aguardar cerca de 15 dias até os morangos ficarem mais esbranquiçados, mexendo de vez em quando a garrafa/frasco (uma vez por dia, de preferência). Passado esse tempo, ferve-se a água com o açúcar para formar uma calda. Passa-se a aguardente para retirar as sementes dos morangos e os morangos e adiciona-se a calda. engarrafa e está pronto a comer

2 comentários:

  1. Cá em casa também costumamos fazer os nosso próprios licores! É ótimo seja para brindar as visitas ou para oferecer! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O meu marido ia adorar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar