Blog desde 2008
Blog criado em fevereiro 2008
domingo, 5 de novembro de 2017
Licor de Mel e licor morango
e Com o Natal a chegar e o Alambique a fazer aguardente á que começar a fazer os Licores
hoje saiu Licor de Mel e Licor de morango
Licor de Mel
1000 gramas de agua
250 gramas de mel
250 g de aguardente
1 pau de canela
Colocar na bimby a agua o mel e a canela, programar 45 minutos varoma colher inversa vel 3
misture a aguardente e mais 15 seg colher inversa vel 3
deixe arrefecer cerca de 3 horas retire o pau de canela
engarrafe
Quanto mais tempo tiver engarrafado mais saboroso fica.
Licor de morango
Ingredientes:
- 1.5Kg de morangos inteiros
- 1.5 litro de água ardente
- 1.5 litro de água
- 1.5 Kg de açúcar amarelo.
Preparação:
Lavar os morangos e tirar a rama.
Num frasco grande (ou em vários) verter a aguardente e juntar os morangos
Aguardar cerca de 15 dias até os morangos ficarem mais esbranquiçados, mexendo de vez em quando a garrafa/frasco (uma vez por dia, de preferência).
Passado esse tempo, ferve-se a água com o açúcar para formar uma calda.
Passa-se a aguardente para retirar as sementes dos morangos e os morangos e adiciona-se a calda.
engarrafa e está pronto a comer
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Cá em casa também costumamos fazer os nosso próprios licores! É ótimo seja para brindar as visitas ou para oferecer! Beijinhos
ResponderEliminarO meu marido ia adorar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/