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segunda-feira, 3 de agosto de 2015
PÃO DE LÓ NA BIMBY FEITO COM UM SIMPLES OVO
POIS NÃO ACREDITAM NÃO É!!!!???
MAS É VERDADE FIZ UM PÃO DE LÓ COM UM SIMPLES OVO DE AVESTRUZ CLARO
INGREDIENTES
9 ovos ou 1 de avestruz
500 gr. açucar
250 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá bem cheia de fermento tipo royal em pó
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Ligue o forno a 180º.
Coloque a borboleta no Tampa fechada e junte os ovos inteiros (clara + gema). Adicione o açúcar e bata durante 9 min., temp.37º, vel. 3/4.
Enquanto unte um forma grandita (se tudo correr bem vai parecer a roda de um carro), com manteiga e polvilhe com farinha tipo 55 sem fermento.
Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/ 4. Se vir que há uns pozinhos de farinha por misturar, envolva no preparado com a espátula.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min..
Truques para sair melhor que os de compra: Nos primeiros 8 a 10 min. vá olhando para o forno, quando o topo do bolo atingir uma cor bonita tape com papel de alumínio sem abafar a forma; ou seja, coloque o papel de alumino a tapar a forma mas deixando espaço entre o papel de alumínio e o bordo superior da forma (tipo em equilíbrio, que até costuma ficar por si quando abrimos a porta do forno e colocamos o papel de alumínio meio à bruta).
Quando o bolo estiver mesmo a terminar a cozedura, ai pelo min. 37 ou 38, destapa-se o pão de ló, que deverá estar com o volume mais do que dobrado, e deixe corar 3 ou 4 min.. Ficará com aquela camadinha de ovo resvaladiça, tipo jesuíta com espuma de ovo em cima...
O segredo do pão de ló perfeito das nossas avós está, apenas e só, na farinha tipo 55 sem fermento, e na forma como coze em nossas casas. Não há hipermercado nem pastelaria de luxo que se lhe compare, quando bem feito... Usem ovos caseiros se puderem!
RECEITA RETIRADA DO MUNDO RECEITAS DA BIMBY
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