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Blog criado em fevereiro 2008
terça-feira, 17 de março de 2015
PASTEIS DE TENTUGAL NA BIMBY
muito faceis de fazer
ingredientes
massa filó costumo comprar no continente
doce de ovos (ja tenho a receita do doce de ovos em varas receitas aqui no blog )
faço sempre assim 2 copos de aguas dois copos de açucar(cercade 150ml cada copo) levo ao lume deixo ferver cerca de 10 minutos e deixo arrefecer um pouco
depois junto 12 gemas préviamente misturadas levo novamente ao lume e deixo ferver
corto duas folhas de massa filó em tiras com cerca de 15 cm de largura e uns 10 cm de comprimento coloco um pouco de doce de ovos no começo e enrolo e dobro
pincelo com margarina derretida e vai ao forno 180º 15 minutos (+ ou -)
VERSÃO BIMBY
12 GEMAS
2 copos de aguas dois copos de açucar (cercade 150ml cada copo)
150 gr. de água
Étapa 1: Coloque no copo a água com o açúcar e programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Numa taça misture bem os ovos (como se fosse para omelete).
Étapa 2: Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Étapa 3: Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Ir deitando pelo bucal os ovos batidos e deixar terminar o tempo.
Étapa 4: Verificar se tem a consistência desejada. Se necessário programar mais 2 minutos tem 100º vel 2.
Retire de imediato do copo e deixe arrefecer.
Étapa 5: Montagem dos pastéis:
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Maravilhoso!
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