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sexta-feira, 22 de agosto de 2014
Profiteroles e Eclair Bimby
Ingredientes para o ganache de chocolate:
1 pacote de natas
200g de chocolate de culinária
Coloque as natas no copo e programe 3 min a 70º na vel 3.
Parta o chocolate, coloque no copo e espere um pouco.
Programe 1 min a 37º na vel 6, seguido de mais 1 min a 37º na vel 4.
Retire e deixe arrefecer.
CREME PASTELEIRO
Ingredientes:
| 550 gr. de Leite
| 4 Ovos
| 100 gr. de Açúcar
| 45 gr. de Farinha Maizena (amido de milho)
| 40 gr. de Margarina
| 1 vagem de Baunilha [desta vez usei aroma de baunilha]
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o leite, os ovos, o açúcar, a farinha maizena, a margarina e o aroma de baunilha.
Se usarem vagem de baunilha raspem as sementes com o bico de uma faca para que fiquem bem visíveis no final.
Programa-se 10 min., temp. 90º, vel. 4.
Para a massa segui a receita do Livro Base de massa choux.
250 gr. água
100 gr. manteiga
1 c. chá sal
1 pitada açúcar
160 gr. farinha
4 ovos grandes
Pesa-se a farinha e reserva-se.
Deita-se no copo a água,a manteiga, o sal e o açúcar e programa-se 5 Min., Temp.100º, Vel.1.
Junta-se a farinha de uma só vez e programa-se 15 Seg., Vel.4.
Deixa-se a massa arrefcer cerca de 1O Min.,
JUNTA OS OVOS 1 A 1 COM A BIMBY A BATER EM VEL 4 COM 30 SEG DE DIFERENÇA EM CADA OVO
Pré-aquece-se o forno a 200º, e quando este estiver quente, num tabuleiro untado com manteiga, fazem-se pequenos montes, separados uns dos outros com o saco de pasteleiro.
Introduz-se o tabuleiro no forno e deixa-se estar de 17 a 20 Min.
*Para os Profiteroles não abaterem após o tempo de cozedura, deve-se abrir a porta do forno e deixá-los arrefecer um pouco
com saco pasteleiro recheio com o creme pasteleiro e cobre com o chocolate
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