sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Profiteroles e Eclair Bimby

Ingredientes para o ganache de chocolate: 1 pacote de natas 200g de chocolate de culinária Coloque as natas no copo e programe 3 min a 70º na vel 3. Parta o chocolate, coloque no copo e espere um pouco. Programe 1 min a 37º na vel 6, seguido de mais 1 min a 37º na vel 4. Retire e deixe arrefecer. CREME PASTELEIRO Ingredientes: | 550 gr. de Leite | 4 Ovos | 100 gr. de Açúcar | 45 gr. de Farinha Maizena (amido de milho) | 40 gr. de Margarina | 1 vagem de Baunilha [desta vez usei aroma de baunilha] Preparação: No copo da Bimby coloca-se o leite, os ovos, o açúcar, a farinha maizena, a margarina e o aroma de baunilha. Se usarem vagem de baunilha raspem as sementes com o bico de uma faca para que fiquem bem visíveis no final. Programa-se 10 min., temp. 90º, vel. 4. Para a massa segui a receita do Livro Base de massa choux. 250 gr. água 100 gr. manteiga 1 c. chá sal 1 pitada açúcar 160 gr. farinha 4 ovos grandes Pesa-se a farinha e reserva-se. Deita-se no copo a água,a manteiga, o sal e o açúcar e programa-se 5 Min., Temp.100º, Vel.1. Junta-se a farinha de uma só vez e programa-se 15 Seg., Vel.4. Deixa-se a massa arrefcer cerca de 1O Min., JUNTA OS OVOS 1 A 1 COM A BIMBY A BATER EM VEL 4 COM 30 SEG DE DIFERENÇA EM CADA OVO Pré-aquece-se o forno a 200º, e quando este estiver quente, num tabuleiro untado com manteiga, fazem-se pequenos montes, separados uns dos outros com o saco de pasteleiro. Introduz-se o tabuleiro no forno e deixa-se estar de 17 a 20 Min. *Para os Profiteroles não abaterem após o tempo de cozedura, deve-se abrir a porta do forno e deixá-los arrefecer um pouco com saco pasteleiro recheio com o creme pasteleiro e cobre com o chocolate

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