Blog desde 2008
Blog criado em fevereiro 2008
quarta-feira, 3 de julho de 2013
PUDIM CHOCOLATE NA BIMBY
Ingredientes:
450g de Leite (usei meio Gordo)
70g de Açúcar
10g de Cacau em Pó
25g de Amido de Milho (Maizena)
2 Gemas de Ovo
1 Ovo Inteiro
125g de Chocolate
25g de Manteiga sem Sal
1 colher de Chá de Extracto de Baunilha
Preparação:
Coloque no copo da Bimby 360g de leite e reserve o restante. Acrescente no copo o açúcar, o cacau e a maizena e programe 8 minutos, temperatura 90º na velocidade 3. Bata entretanto o restante leite com ovo e as gemas. Quando a bimby terminar volte a programar 2 minutos e meio, temperatura 80º na velocidade e com a bimby em funcionamento e deite pelo bocal da tampa a mistura do leite com os ovos. Findo o tempo adicione a manteiga, o chocolate e o extracto de baunilha e aguarde 1 minuto até que o chocolate derreta um pouco. Após esse tempo volte a programar 1 minuto, na temperatura 80º na velocidade 3.
Distribua o preparado pelas taças e leve ao frigorífico
receita tirada do livro da Baking da Dorie Greenspan
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário