Com a ajuda da cozinheira mais nova da casa foi facil
Recheio------------
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
2 tomates sem semente picados
1 cebola pequena picada
Bacon opcional
1/2 caixinha de natas
Mostarda a gosto
Ketchup a gosto
Preparação:
Numa panela refogue a cebola, tomate e o bacon,
De seguida junte o frango e a cenoura, tempere com sal, pimenta, mostarda, Ketchup e por último com o fogo já desligado coloque as natas.
Envolva e reserve.
Massa------------
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
5 ovos
250 ml de azeite
1 colher (chá) de sal
Preparação:
Coloque numa recipiente fundo a farinha, em seguida os ovos, o azeite e o sal,
Com as mão amasse bem para que todos os ingrediente se agreguem e fique uma massa homogênea.
Montagem:
Dica: Esta massa não necessita ser sovada e nem descansar.
Enfarinhe a superfície da mesa e abra metade da massa com o rolo,
Com ajuda do rolo coloque a massa num tabuleiro(pulvisei com spray de oleo)
Pegue o recheio e coloque sobre a massa.
Com a restante massa, abra com o rolo novamente e faça a tampa para o Empadão
Por fim pincele com gema de ovo para dourar.
Leve ao forno pré aquecido em 180º e assar por 40 minutos ou até que ela esteja dourado
http://boasortenacozinha.blogspot.pt/2012/09/receita-do-dia-empadao-de-frango-cremoso.htmlfonte
Mas que delícia e só com um peito de frango. Adorei e levo a receita.
ResponderEliminarDesejo uma santa, feliz e doce Páscoa.
Que delícia de empadão.
ResponderEliminarPáscoa Feliz :D