quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Pasteis de tentugal



muito faceis de fazer
ingredientes
massa filó costumo comprar no continente
doce de ovos (ja tenho a receita do doce de ovos em varas receitas aqui no blog )
faço sempre assim 2 copos de aguas dois copos de açucar(cercade 150ml cada copo) levo ao lume deixo ferver cerca de 10 minutos e deixo arrefecer um pouco
depois junto 12 gemas préviamente misturadas levo novamente ao lume e deixo ferver
corto duas folhas de massa filó em tiras com cerca de 15 cm de largura e uns 10 cm de comprimento coloco um pouco de doce de ovos no começo e enrolo e dobro
pincelo com margarina derretida e vai ao forno 180º 15 minutos (+ ou -)

10 comentários:

  1. Ena tantosssssssssss! Estão lindos, tal qual os de compra! :) Bj

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  2. Belita, que bolinhos tão bons e tradicionais, ficaram lindos.
    Ficam na minha lista de espera...
    Beijocas

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  3. Estão optimos... é um dos doces tradicionais que mais gosto!!
    Bjks

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  4. Que aspecto delicioso! Lá se vai a minha dieta :)

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  5. Que maravilha de pastelinhos.
    Óptimos.
    bjs

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  6. Ai que tentação amiga, estão com cara de muito bons e não mete diferença dos de compra, esta massa filó é uma maravilha,bjs.

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  7. Mais um doce português que adoro, já vi alguns, e acho que adoro todos!!bjs
    Maura

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  8. Um verdadeiro tesouro da Doçaria Regional, maravilhosamente reproduzidos aqui!
    Beijinho.

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  9. Gosta muito destes Pastéis e a ver a tua receita até parecem fáceis de fazer.

    Bjs

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  10. A fazer esta receitinha, sem dúvida.

    Bjinho
    Papinha Doce

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