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quinta-feira, 8 de outubro de 2009

BOLO REI NA MFP





ESTA RECEITA FOI TIRADA NO SITE DA LUSITANA
COMO ESTAMOS A FICAR PERTO DO NATAL EXPRIMENTEI A RECEITA PARA VER COMO SAIA
E A CONCLUSAO QUE TIREI FOI
TEM DE LEVAR UM POUCO MENOS DE FARINHA (600GRAMAS E PUS 100 DA CUSTARDE)
E UM PUCO MAIS UM POUCO DE VINHO DO PORTO
Ingredientes
700g de Farinha Espiga Tipo 65
10g de fermento seco (ou 3 + ½ colheres de chá)
1dl de água fria
150g de açúcar
100g de margarina
50g de manteiga
3 ovos
100g de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas) partidos
50g de passas
1 laranja, raspa do vidrado
0,5dl de vinho do Porto (ou 4 colheres de sopa)
½ colher de chá de sal
Frutas cristalizadas, amêndoas peladas inteiras e nozes para decorar.
Geleia para pincelar.


MODO DE PREPARAÇÃO EM MÁQUINA DO PÃO

Junte a farinha, o fermento, a água, o açúcar, a margarina e a manteiga (amolecidas), os ovos, a raspa de laranja e o sal.

Seleccione o programa “massa de pizza” (com duração cerca de 1h30m).

Ao fim da primeira amassadura, acrescente frutas secas, passas, vinho do Porto e seleccione novamente o programa “massa de pizza”. No final retire a massa da forma da máquina e forme o bolo rei (o buraco deve ser largo).

Coloque num tabuleiro, previamente untado de óleo.

Tape com um pano e deixe levedar por 2h em lugar “quentinho”.

Pincele o bolo com geleia, decore com frutos secos e cristalizados e enfeite com açúcar em pó em montinhos.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 a 35 minutos. Retire e volte a pincelar com geleia.

1 comentário:

  1. ola belita, andava pela net a procura de uma receita de bolo rei na mfp e encontrei o teu blog, desde já dou-te os parabéns, gostei muito e vou voltar de certeza.
    bjs

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