quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Pães de Deus


Fiz Hoje para o lanche



500 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar
2 ovos
30 gr de fermento de padeiro
100 gr de manteiga
1 dl de leite morno
1/2
laranja em raspa
1/2 laranja em sumo
1
clarade ovo
gema de ovo para pincelar
100gr de côco ralado
2 colher (sopa) de
açúcar
açúcar em pó

Comecei por dissolver no leite morno o fermento em pó.coloquei a farinha numa bacia abrindo no centro uma cova. Meti o leite e o fermento fazendo uma bola com pouca farinha, o leite e o fermento. Deixei levedar.Reservei a bola de fermento, retirando-a da farinha.Na farinha, deitei a manteiga, 150 gr. de açúcar, a raspa e o sumo de laranja. Amassei à mão muito bem.juntei os 2 ovos, um de cada vez, amassando sempre e adicionei a bola do fermento,envolvi bem batendo e amassando e cortando-a até ficar bem elástica.Polvilhei com farinha q.b. até que a massa se descole da bacia. É suposto ficar macia como a massa do pão.Deixei a massa levedar na bacia tampado com um pano até duplicar o seu tamanho.Em seguida, numa mesa peguei na massa, polvilhei com farinha e fiz várias bolas, Untei um tabuleiro com margarina e polvilhei o com farinha. dispos as bolas e levei novamente a levedar, até duplicar seu tamanho.Depois, pincelei delicadamente com gema de ovo. Com muito cuidado para que a massa não baixe, coloquei a cobertura de côco que preparei enquanto a massa levedava.Levei a cozer por 35 minutos em forno médio. Verifiquei com um palito até estar cozido. Polvilhe com açúcar em pó.Cobertura de côco:Misture formando uma papa 2 colheres de de sopa de açúcar, o côco ralado e a clara de 1 ovo. (como tinha doce de ovos feito aproveitei e com a mesma massa fiz umas tranças recheadas com o doce de ovos)

3 comentários:

  1. Adoro o Pão de Deus ;) Mas na cobertura eu misturo a clara de ovo com o Côco e depois polvilho com açucar em pó :)

    Beijinho

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  2. olá gostei do blog....e vi que temos gostos iguais nos livros....virei visitar o seu blog agora que o descobri...fique com energias positivas beijocas isistina

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  3. haa esqueci de dizer que gosto muito destes bolinhos e caseiros devem ser maravilhosos isistina

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