Blog desde 2008
Blog criado em fevereiro 2008
quarta-feira, 13 de outubro de 2010
Pasteis de tentugal
muito faceis de fazer
ingredientes
massa filó costumo comprar no continente
doce de ovos (ja tenho a receita do doce de ovos em varas receitas aqui no blog )
faço sempre assim 2 copos de aguas dois copos de açucar(cercade 150ml cada copo) levo ao lume deixo ferver cerca de 10 minutos e deixo arrefecer um pouco
depois junto 12 gemas préviamente misturadas levo novamente ao lume e deixo ferver
corto duas folhas de massa filó em tiras com cerca de 15 cm de largura e uns 10 cm de comprimento coloco um pouco de doce de ovos no começo e enrolo e dobro
pincelo com margarina derretida e vai ao forno 180º 15 minutos (+ ou -)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ena tantosssssssssss! Estão lindos, tal qual os de compra! :) Bj
ResponderEliminarBelita, que bolinhos tão bons e tradicionais, ficaram lindos.
ResponderEliminarFicam na minha lista de espera...
Beijocas
Estão optimos... é um dos doces tradicionais que mais gosto!!
ResponderEliminarBjks
Que aspecto delicioso! Lá se vai a minha dieta :)
ResponderEliminarQue maravilha de pastelinhos.
ResponderEliminarÓptimos.
bjs
Ai que tentação amiga, estão com cara de muito bons e não mete diferença dos de compra, esta massa filó é uma maravilha,bjs.
ResponderEliminarMais um doce português que adoro, já vi alguns, e acho que adoro todos!!bjs
ResponderEliminarMaura
Um verdadeiro tesouro da Doçaria Regional, maravilhosamente reproduzidos aqui!
ResponderEliminarBeijinho.
Gosta muito destes Pastéis e a ver a tua receita até parecem fáceis de fazer.
ResponderEliminarBjs
A fazer esta receitinha, sem dúvida.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce