Blog desde 2008
Blog criado em fevereiro 2008
sábado, 13 de março de 2010
CARACOIS DE FIAMBRE E QUEIJO
MASSA:
500 G DE FARINHA
1DL DE AZEITE
15 G DE FERMENTO
1DL DE LEITE MORNO
1 OVO
1C.(SOPA)DE MANTEIGA PARA PINCELAR
RECHEIO
250 G FIAMBRE
250 G QUEIJO RALADO MOZARELA
ENVOLVA A FARINHA COM O AZEITE E JUNTE O FERMENTO DILUIDO NO LEITE MORNO
DEITE UMA PITADA DE SAL E ENVOLVA O OVO
AMASSE E TENDA-A SOBRE UMA SUPERFICIE ENFARINHADA
DISPONHA O FIAMBRE SOBRE A MASSA E ESPALHE POR CIMA O QUEIJO.
ENROLE APERTANDO BEM PARA FICAR UNIFORME
CORTE O ROLO AS FATIAS COM CUIDADO PARA NAO DESMANCHAR.
PINCELE UM TABULEIRO COM A MANTEIGA,DISPONHA OS CARACOIS SOBRE O TABULEIRO LEVE AO FORNO DURANTE 30 MINUTOS A 200ºC
ESTA RECEITA 'E DA TVCULINARIA
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Era mesmo o que me apetecia agora!!!
ResponderEliminarmas como não vou fazer, fico a olhar para os teus que estão fantásticos!
Bom fim de semana, bjo
que caracoletas apetitosas!...
ResponderEliminarBabette
Parece ser uma boa opção para um lanche, estão muito bonitos e apetitosos.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana
Adorei, parece uma delícia! Beijos.
ResponderEliminarPosso tirar os fiambres e colocar palmito, brócolis ou algo do tipo, né?
ResponderEliminarBjkas, muuuitas! Bom domingo!
Receita simples, rápida e deliciosa!!
ResponderEliminarAssim é que eu gosto.
Ficaram perfeitos, são óptimos para lanche.
ResponderEliminarBjs
Ficaram maravilhosos estes caracóis, faço muito com massa folhada, mas estes hummmm
ResponderEliminarPARECE BEM FACIL DE FAZER COMO MOSTRA SUAS FOTOS!!!
ResponderEliminarHUMMM DEVE ESTAR DELICIOSO GOSTO QUENTE QUANDO SAI DO FORNO!!
Achei os caracóis perfeitos! Vou levar essa receita.
ResponderEliminarBeijinho, boa noite e boa semana.
Me encanta esta receta!!! un beso
ResponderEliminarBela!!
ResponderEliminarQue linda sua cozinha...amo esses tijolinhos, fica com cara de casinha aconchegante, né?! :D
E essa delícia de receita...minha filhota ama presunto e mussarela, jutin assim no lanche, hein?! :)
Gostei purdimais por ter ensinado...pq não tenho maquininha milagrosa de amassar o pão, então tenho que sovar a massa sem dó...:]
Mas até que é bão...deixa os braços firmes, né?!
Um bejim e uma ótima semana,
da Vinni
Esses caracois estão liiiiindos!!!
ResponderEliminarApetitosos!!!
São bem apetitosos e fazem as delícias de quem os prova, bjs.
ResponderEliminarEstão maravilhosos os teus caracois :)...
ResponderEliminar1 beijo
Obrigada pela visita e pelo comentário.
ResponderEliminarSão muito giros estes caracóis. Costumo fazer com massa folhada mas estes tb devem ser muito bons!
Oi Belita!!!Valeu pela visitinha!!!Tô por aqui te seguindo e esperando muitas gostosuras!!!!!
ResponderEliminarBjssssssss